IL RISTORANTE AGORÀ

Il Locale

Il Ristorante Tipico Agorà rispecchia con i suoi spazi e la sua cucina le caratteristiche tipiche del territorio di Civita. Situato nel centro storico del borgo, in Piazza Municipio, fronte l’antica fontana, si presenta agli ospiti in modo famigliare e nel contempo raffinato.

Agorà Ristorante Pizzeria

Le tre sale della struttura ospitano comodamente fino a 150 persone. La prima, con 52 coperti, finestrata fronte piazza, la seconda, la sala gala, che si presta benissimo a ospitare banchetti importanti, con i sui 70 coperti è finemente decorata da da mosaici in cotto e ospita l’ “angolo della pizza”, a vista.
La terza sala, in fonto al locale, ambiente elegante e riservato, di 30 coperti, ospita la Cantina Agorà, dove ottimi Vini e distillati possono essere scelti dagli ospiti.

Agorà Ristorante Pizzeria

L'atmosfera

Chi arriva all’Agorà sa di essere accolto e proiettato all’interno di una cultura tramandataci da secoli.
Il nostro ristorante è un luogo che si lascia trapassare, è aperto alla diversa tipologia di cliente in quanto vuole essere un punto di incontro e di convivialità.
Crediamo nei valori della famiglia e della condivisione, del “piacere di stare insieme a tavola”.
La gestione famigliare e la nostra ventennale esperienza nel campo della ristorazione sono garanzia di qualità.

Gli antipasti tipici dell'Agorà

Al Ristorante Agorà troverete tutti i piatti semplici e contadini della tradizione calabrese e civitese.
La nostra cucina tradizionale, civitese-arbereshe, è basata sulla rivalorizzazione di ingredienti “poveri”, rivisitati con creatività e abilità dai nostri chef e coniugate con i sapori dei prodotti di qualità del territorio.
Il Ristorante Agorà propone un abbondante e squisito antipasto che comprende gli assaggi di tutto ciò riguarda i prodotti più tipici della nostra zona, dai formaggi ai salumi, al prosciutto, alle frittelline di stagione ai sott’oli in extra vergine d’oliva, fino alla bontà delle patate alla contadina e verdure ed ortaggi di stagione.

Agorà Ristorante Pizzeria

La Pasta fatta a mano

L’antica tradizione di preparare la pasta fatta a mano per il giorno domenicale è da sempre un elemento culturale che caratterizza il pranzo delle nostre case.
Tra le tante specialità, ogni giorno, si impasta con le migliori farine e si lavora la pasta tipica della nostra cultura come i Rrashkatjël (fusilli lavorati con il ferretto), Strangulet (gnocchi di pasta cavati a mano), Lagana (finissima sfoglia tagliata sottilmente), Tumàce me Mullicatë (fettuccine con la mollica di pane e baccalà).

Agorà Ristorante Pizzeria

Le specialità di carne

Tra le specialità di carte offerte da Agorà vi sono le cotiche di maiale con fagioli, le testoline e interiora di capretto, il capretto alla civitese cucinato in umido, il coniglio al vino rosso di Gaglioppo, l’arrosto misto di carne al forno a legna, le braciole e le polpette, lo stinco alle erbette del Pollino e l’arrotolato di maiale, il cinghiale ai sapori nostrani, la trippa di vitello, le costate di vitello alla brace e la lepre selvatica.
Le carni sono tutte selezionate e garantite per la massima soddisfazione del consumatore.
Vi proponiamo solo i tagli migliori, in quanto veniamo da una famiglia di macellai e siamo per una cucina sana e ricca di sapore.

Ristorante Agora Civita

La pizzeria


Prepariamo l’impasto ogni giorno così da poter sfornare pizze croccanti e leggere. La lievitazione è naturale e il sapore è ulteriormente esaltato dalla scelta degli ingredienti per la farcitura, sempre di altissima qualità e provenienti dal nostro territorio. La cottura si effettua con forno a pietra alimentato con la legna: il meglio che si possa desiderare per la preparazione della vera pizza italiana.

Il menu propone un’ampia scelta tra diversi gusti di pizze, dalle semplici alle più elaborate ed originali.

Pizzeria Agora Civita

La cantina

All’interno della terza “saletta” c’è un meraviglioso angolino per gli amatori del vino: la cantina. La carta dei vini è stata stilata con accurata selezione, abbinando i vini ai piatti tipici della cucina calabro-arberesh.
Le etichette da noi selezionate annoverano vini di produzione locale, regionale e nazionale.
L’obiettivo è far conoscere e divulgare sempre più l’affascinante mondo dei vini secondo il metodo tecnico-scientifico dell’abbinamento cibo-vino.
Grazie alla figura di un sommelier si contribuisce in modo decisivo al prestigio della ristorazione ed alta qualità di un’arte che è l’enogastronomia d’eccellenza.

La Cantina Ristorante Agora

Il Nostro Team

Immagina una cucina in cui si respira voglia di fare, sperimentare e soprattutto esaltare il gusto dei clienti.
Un posto dove si lavora e tanto  ma allo stesso tempo si sta bene insieme.

Nicoletti Francesco

Marketing

Nicoletti Francesco

Marketing

Nicoletti Francesco

Marketing

Nicoletti Francesco

Marketing

Nicoletti Francesco

Marketing

Nicoletti Francesco

Marketing

Nicoletti Francesco

Marketing

Nicoletti Francesco

Marketing

Nicoletti Francesco

Marketing

Worldwide Shipping

It elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Best Quality

It elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Best Offers

It elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Secure Payments

It elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Shopping Cart